Vereinsgeschichte

Im Verein „Voltige Züri Wyland & Schaffuuse“ wird interessierten Kindern ab etwa 6 Jahren die Möglichkeit gegeben, das Voltigieren kennenzulernen und dem Pferd näherzukommen. Seit dem Jahr 2017 ist der Verein Züri Wyland & Schaffuuse ein eigenständiger Verein.
Kinder, die interessiert und geeignet sind, können nach Möglichkeit in die Wettkampfgruppe aufgenommen werden. Die Wettkampfgruppe trainiert zweimal wöchentlich und nimmt an nationalen Voltige-Turnieren teil. Über eine Aufnahme in die Wettkampfgruppe entscheiden die Leiterinnen.

Eine Idee von Kindern und einigen Engagierten entwickelt sich und so entstand die Voltigiergruppe Züri Wyland & Schaffuuse.

2010 starteten wir mit wenigen Kindern, nun trainieren bei uns ca. 50 Kinder und jugendliche im Alter zwischen 6 und 19 Jahren in verschiedenen Stärkeklassen.

Vereinsstatuten

Statuten ZWS